Cremig exotisch
Die Süßkartoffel ist gefüllt mit wertvollen Nährstoffen und eine gute Quelle für Mineralstoffe und Vitamine. Sie ist ein super gesundes Kohlenhydrat und dank ihrer tollen orangenen Farbe reich an Antioxidantien, die im Körper Entzündungen vorbeugen. Die Süßkartoffel ist – wie ihr Name verrät – süß und passt hervorragend zu exotischen Gerichten mit Kokosmilch.
Ich liebe Kokosmilch. Daher werdet ihr hier in meinem Blog auch viele leckere Rezepte mit dieser cremigen Zutat finden. Viele dieser Rezepte haben einen asiatischen Touch. Und was ich an der asiatischen Küche sehr mag ist, dass die Zubereitung meist sehr schnell geht. So wie auch bei diesem Gericht.
Zutaten
für 2 Portionen | |
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2 große | Süßkartoffeln |
eine Hand voll | Zuckerschoten |
1 x | Pak Choi |
1 x | Frühlingszwiebel |
1-2 EL (je nach Geschmack und Sorte) | Currypaste |
400 ml | Kokosmilch |
So geht’s:
Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Den Pak Choi, die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebel gut abwaschen und ebenfalls klein schneiden.
Das geschnibbelte Gemüse für ein paar Minuten in Kokosöl anbraten und mit der Kokosmilch ablöschen. Wer es schön cremig-vollmundig mag, sollte fettreiche Kokosmilch wählen (so wie ich in diesem Rezept). Wer lieber Kalorien und Fett einsparen möchte, wählt fettreduzierte Kokosmilch.
Anschließend die Currypaste untermischen und das Ganze so lange köcheln bis die Süßkartoffeln gar sind.
Ich verwende sehr gerne eine milde Currypaste (gelbes Curry) aus unseren Asia-Laden um die Ecke.
Falls ihr keine Currypaste zur Hand habt, könnt ihr die Suppe einfach mit Salz, Pfeffer, Curry, Knoblauch, Kurkuma, Zitronengras (oder Zitrone) und Chili abschmecken. Denn das sind so etwa die Zutaten meiner gelben Curry-Paste.
Anschließend könnt ihr die Suppe mit frischem Schnittlauch und gesalzenen Erdnüssen servieren. Die Nüsse passen hervorragend zu diesem exotischen Gericht und verleihen ihm eine crunchy Note.
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Nährwerte
Gesamtes Rezept | pro Portion | ||||
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1200 | Kcal | 600 | Kcal | ||
116 | Kohlenhydrate | 58 | Kohlenhydrate | ||
18 | Eiweiß | 9 | Eiweiß | ||
74 | Fett | 32 | Fett |